您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 鼓楼区旅游

保福寺

保福寺
保福寺为鼓楼区文物保护单位。

保福寺

位于福州西郊保福寺保福村保福山南麓,明、清·区文物保护单位,始建于南朝陈天嘉二年(561年〕,明洪武年间(1368-1398)重建,清重修,占地795平方米,坐东向西。主要建筑有山门、天王殿、大雄宝殿、齐天大圣殿、香积厨等。回廊、堂廊、庭院均用石铺,周以封火墙。大雄宝殿面阔三间,进深七柱,穿斗式木构架,双坡青灰瓦顶,两侧设风火墙。寺宇已残破,后院有二株高3.7米左右的铁树,树龄达干年以上。庙内尚存明代雕造的孙大圣悟空坐像一尊。寺旁有宋代石盂一口。

洪山镇:福州市鼓楼区辖镇。1959年置洪山公社,1984年改乡,1992年改镇。位于福州西郊,闽江北岸,面积12.4平方公里,人口3.8万。316国道穿境而过,境内道路纵横交错。辖黎明、西郊、双下、梅峰、保福、国光、晨光7个村委会和洪山桥、凤池、凤凰池、凤湖、怡山、西河、祭酒岭、物检、福屿、坡下、凤凰北、文林、西后、福屿东、长春、象山、柳兴、斗池、兴园、西凤、大王、…… 洪山镇详细信息++

>>永丰闽越王庙