您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 锡山区旅游

京杭大运河

京杭大运河
京杭大运河为世界文化遗产。

导 游 沿线的林泉祠园、米市货栈、古墩风情、南禅塔影、古桥情韵、老街民宅等,构成一幅江南名城的历史画廊,被海外游客誉为“神奇的东方之旅”。

提醒:每逢双休日、节假日的上午8:30,下午1:00,在锡山码头有定班船游览古运河,时间1小时15分钟,票价每位10元。无锡市区公交501路可达清名桥。    介 绍 京杭大运河是与万里长城齐名的中国奇观,已有2500多年历史。横贯于无锡市的古运河段以吴桥经西水墩、南门至清名桥这长约6公里的河段最具江南水乡风情。清名桥位于南门外的古运河与伯渎港交会处,是古运河无锡段的最佳景点。

江苏无锡

·第六批全国重点文物保护单位