您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

大佛岩

大佛岩

:大佛岩景区位于岛西北部。景区以大佛岩著称,大佛岩是桃花岛的标志,相传安期生泼墨成桃花石于此,也是金庸笔下《射雕英雄传》中桃花岛岛主黄药师的主要活动场所。2001年,在该景区的散花湖畔,建起了我国唯一的海岛影视基地--射雕英雄传旅游城,50多座依山而筑,临水而建的仿宋亭台楼阁、水榭门楼错落有致,形成临安街、黄药师山庄、归云山庄、南帝庙等景观。全部景观均依据金庸的《射雕英雄传》一书中设计而成,具有深厚的南宋建筑风格和神秘的武侠气氛。其它景点还有清音洞、一线天、顶首庵等。登上大佛岩顶,极目远眺舟山群岛恰似水上盆景园,另有一番诗情画意,大佛岩景区是桃花岛武侠文化的发源地,因此成为武侠文化旅游专线的起点站。

地址:舟山市普陀区桃花岛西北侧

类型:洞穴山