您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

朱家尖大青山景区

朱家尖大青山景区

•赏“十里金沙,五沙连环”的海湾景致,登青山峰远眺连绵的山脉。

景点介绍

大青山位于朱家尖岛南端,是朱家尖岛的最高峰。它三面临海,是看海湾景色的绝佳位置。这边没有扎堆的人潮,若是想要独享沙滩大海美景,体验渔乡文化,大青山是值得推荐的选择。

景区目前开放的景点有千沙、里沙、里沙生态园、青沙、牛头山、青山峰、筲箕湾渔村。从千沙附近的入口进入景区,沿游步道步行大约2公里后,有免费交通车往返于各景点之间。此外,9座以下的私家车也可开入景区,沿盘山公路自驾游玩。

千沙是一片比较纯净的沙滩,给人一种浪漫的感觉,里沙和千沙不同,沙滩边有一片古林木,有些小家碧玉的气质。林中的里沙生态园有观景台可以看海小憩一下,还有类似原木攀爬、竹林迷宫之类的休闲项目可以玩。这里的沙滩可以踩水,但不可以下海游泳。

里沙附近的公路岔道口往左是牛头山,往右顺着盘山公路可上到青山峰。站在牛头山上,可俯瞰“十里金沙、五沙连环”的海湾景致。不过山间常会有云雾缭绕,天气晴好的时候适合拍照,云雾天气则可以体验行走在仙境中的超然之感。青山峰是朱家尖的最高点,也是俯瞰整个大青山的好地方,自驾车可以开到山顶附近。景区内的路况不错,路上能看到很赞的海湾景色。

牛头山有盘山公路直通山脚下的筲箕湾渔村,筲箕湾是一处天然的海湾,山脚下的渔村是朱家尖岛最早的海边人家安居之所,如今村内百户“黛瓦白墙”的渔家星罗棋布,这里有农家乐可以住宿,可以在渔村走走,吃吃当地的渔家菜,不过景区营业时间过后便不可再进入其它景点游玩了。

特别提示

9座以下社会车辆可自驾进入景区游览,或换乘景区的免费观光巴士,整点发车。运行路线:里沙停车场-牛头山-筲箕湾渔村-青山峰-里沙停车场。

地址:舟山市普陀区朱家尖岛南端 与朱家尖大山南北并峙 (近朱家尖南沙景区)

类型:地质地貌山海滨/沙滩

游玩时间: 建议2-3小时

电话: 0580-6031226

社交帐号:

开放时间:

景区开放时间7:30-17:15(售票时间7:30-16:45,巴士运行时间8:00-16:30)

门票信息:

旺季(4月1日-11月15日)100元,淡季(11月16日-次年3月31日)60元

>>洛迦山景区