您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

普陀山百步沙

普陀山百步沙

•风光优美的海滨浴场,观海、听潮、看日出的好地方。

景点介绍

百步沙位于普济寺东面约百多米处海边,南北长600多米,东西宽200余米。与朝阳洞北的千步沙相对应,故名百步沙,又叫塔前沙。这里有完善的海滨浴场,夏季可以在海边游泳,平时在海边散步也不错,黄昏时景色尤美。

百步沙沙质纯净、滩形优美,由于滩面较窄,受潮流和方位的影响,大海在这里也显得格外温顺。沙滩前海域辽阔,海滩宽广而平坦。沙滩中间有一小坡延伸海中,坡冈上筑有一小巧玲珑的亭子,叫做师石亭,它与北端六观亭一样,是供游人观日出、聆潮音、沐海风的佳地。夏日夜晚,这里海风习习,凉气袭人,吸引不少游客来此闲步乘凉。

地址:舟山市普陀区普济路312号普陀山宝塔东约百多米处海边

类型:海滨/沙滩

游玩时间: 建议2-3小时

全天开放

无需门票。包含在普陀山风景区门票内

旅游巴士有二条专线公交 ,将普陀山大数景点贯通起来

1路:普济寺东(百步沙)-百步阁-紫竹林(南海观音露天大佛)-入三摩地(南天门)-轮船码头-海防新村(西山新村一区)-海鲜园(西山新村二区)-宝陀饭店-普济寺西(西山景区入口)

2路:轮船码头-入三摩地(南天门)-紫竹林(南海观音露天大佛)-百步阁-普济寺东(百步沙)-仙人井(朝阳洞)-大乘庵-法雨寺(千步沙)-飞沙岙-祥慧庵-梵音洞--宝月庵-古佛洞-索道站

除了2条专线旅游公交外,普陀山各个主要景区之间还开设了点对点的旅游巴士,有专人根据客流情况用对讲机调度车辆

如何到达百步沙

在岛上可乘1、2路公交车到百步沙(普济寺)站下车即可到达