您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 休宁县旅游

休宁世德堂

休宁世德堂为安徽省文物保护单位。

休宁世德堂位于黄山市休宁县汪村镇回源村,年代为清。

“世德堂”始建于清代,占地面积430平方米,其中建筑面积300平方米。祠内巨柱林立,三雕精美,匾额高悬,祠外抱鼓石突兀,旗杆墩肃穆,无不浸透着岁月的沧桑。现存木雕作品二十余幅,分布在额枋、梁、斜撑、驼峰、斗拱等大小部件上,画面大致是龙凤呈祥、历史戏文、山水花鸟等浮雕作品,图案活灵活现,栩栩如生,具有极其重要的历史、艺术和科学价值,是研究中国古代建筑史和建筑学的珍贵事例。

2019年,休宁世德堂被安徽省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

回源村:汪村镇回源村地处休西边陲,与流0界,山高林茂,全村辖7个村民小组,共372户,1344人。现拥有土地面积21071.9亩,其中有林地20299亩,茶园1542亩,水田230.9亩。 近些年,在党和政府得关心和支持下,我村群众艰苦努力,积极发展农村经济,创办了回源村坑口茶叶初制厂,年产干茶8万多斤,有效提高了村民收入。2008年9月在党和政府高度关心…… 回源村详细信息++

>>富溪牌坊