您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 章丘区旅游

莲花山胜水禅寺

莲花山胜水禅寺
莲花山胜水禅寺为国家AA级旅游景区、文化旅游景点。

莲花山胜水禅寺景区位于章丘区垛庄镇,与泰山北麓诸峰相连,方圆20余里,三面环山,东邻秀美的海山湖,景区内松柏参天,树木蓊郁,自然风光优美,名胜古迹众多,既有深山古寺的幽奥之气,又有横亘云天的昂扬之势。景区内有天王殿、大雄宝殿、观音殿、地藏王菩萨殿、塔林等景点,有凡皂角、青檀、刺楸等名贵树种,景区内清泉潺潺、树木蓊郁、古寺幽深,是一处的不可多得的宗教旅游胜地。 莲花山胜水禅寺的山门飞檐斗角、巍峨壮观,四柱三门,金碧辉煌,高20米,宽30米,仿明清建筑,正中匾额悬金字题书“莲花胜境”,由原中国佛教协会会长一诚大师题写,山门前两尊巨大的石狮雄踞左右,高大威武。右边山崖上耸立着摩崖石刻,丹书大“佛”字,高五米,遒劲雄浑,气势恢宏,高耸入云。

天王殿正面塑有弥勒佛,背面为护法韦驮菩萨,两旁为四大天王,皆铜铸金身,各持剑、伞、琵琶、蛇,寓意五谷丰登,天下太平。穿过天王殿,登上29级台阶,为大雄宝殿,大殿重檐歇山、七彩斗拱、红漆棂星门,大殿正中塑释迦牟尼佛,左为药师佛、右为阿弥陀佛,铜铸贴金,相貌庄严。两壁厢靠山墙塑有十八罗汉,神态各异、栩栩如生。大雄宝殿东殿为观音殿,中间塑观世音菩萨,两侧为文殊菩萨和普贤菩萨。西殿为地藏王菩萨殿,壁画彩绘地藏王的本经故事。

灿烂的佛道文化,珍贵的文物古迹,绚丽的雕绘艺术,旖旎的自然风光荟萃于一体,使莲花山胜水禅寺成为齐鲁大地上一方瑰丽的文化宝地。

地址:济南市济南市章丘区垛庄镇

联系电话:13553150458

门票:50元/人(参考价格)

垛庄镇: 政区人口:垛庄镇位于章丘西南部,因位于古齐鲁两国交界处形似齐国的垛墙而得名。全镇面积129.7平方公里,耕地1245公顷,下辖42个行政村,人口3.2万人。 经济状况:实现固定资产投资3.3亿元,完成各项税收1180万元,实现地方财政收入576万元,农民人均纯收入达到6765元。 区位优势:垛庄镇位于章丘市西南面,地处泰沂…… 垛庄镇详细信息++

>>梁氏庄园