您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

四面佛

四面佛

看点
人称“有求必应佛”,不妨来此许下自己的心愿,说不定就能应验噢! 介绍
四面佛意为梵王,是印度婆罗门教主神。泰国各地以至住家院庭内多有设置。以此处最为香火旺盛。神像供奉在高约4米、工艺精细的花岗岩神龛内,正襟危坐,全身金碧辉煌,东南西北四面都同一面孔,同一姿态。传说此佛掌管人间的一切事务,其四面所求各不相同:正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,后面求招财进宝。另一种说法是四面分别代表慈、悲、喜、舍,凡是祈求升天者必须勤修这四种功德。祭拜仪式:求神的信徒一般要有一套祭品,包括12炷香,1支蜡烛,4串花。拜神从正面开始,上烛祭拜,转左,再由右至后,转一圈,每面献花一串,上香3炷(第一炷是拜佛祖,第二炷是拜佛经,第三炷为拜和尚)。每年的11月9日是四面神生日,这时会有许多国外名人、明星云集于此,上香叩拜。该四面佛2006年曾经被毁过,现已重新修缮。

泰国曼谷

>>东望洋炮台及灯塔