您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 姑苏区旅游

苏州极地科普馆

苏州极地科普馆
苏州极地科普馆为科普教育基地。

苏州极地科普馆位于姑苏区吴门桥街道润达社区三楼,它是全国首家社区级的科普馆,由上海极地研究中心、苏州市科学技术协会、沧浪区人民政府三方共同协作建设而成,整个展馆面积约300平方米。

苏州极地科普馆

室内主展区分为三个部分,第一部分为极地氛围营造,主要以极地风光为背景,第二部分为图板展示,主要由神秘极地、光辉历程、丰硕成果三个主题,系统介绍极地知识;第三部分为实物模型展示,主要由极地实物标本、科考装备模型、南极沙盘等组成;室外展区分为东西两部分,东展区主要直观感受区,西展区主要互动区。

自开馆以来该馆已经接待了中国科协、河北省科协、无锡市科协等及青少年、苏州市民约3000余人次。充分地发挥了其科普社教功能,为公众了解极地认识极地,提供了一个良好的平台。目前该馆被列为沧浪区科普教育基地。

>>润扬大桥桥梁展览馆暨茅以升纪念馆