您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

科龙电器

科龙电器
科龙电器为爱国主义教育基地。

海信科龙电器股份有限公司是中国最大的白色家电产品制造企业之一,创立于1984年,总部位于广东顺德,主要生产冰箱、空调、冷柜和洗衣机等系列产品。

海信科龙拥有科龙、容声两个“中国驰名商标”,拥有科龙空调、容声冰箱两个“中国名牌产品”,生产基地分布于顺德、青岛、北京、成都、南京、湖州、扬州、芜湖、营口等省市,形成了布局均衡、配套完善的产业格局。继1996年在香港成功上市后,1999年科龙又成功在深圳发行A股,同年被“世界经济论坛组织”推举为全球新兴市场100家最佳企业之一。

1992年1月29日,邓小平同志在南巡中亲自视察了科龙的前身珠江冰箱厂。在听到厂长潘宁汇报冰箱厂7年产量翻了16倍,排名全国第一,出口许多国家后,小平同志高兴地表示,我们国家一定要发展,不发展就会受人欺负,发展才是硬道理。从此,“发展才是硬道理”响遍了整个中国,震动了整个世界。

以“创新科技、立信百年”为己任,海信科龙立志成为世界白电领军品牌。

海信科龙总部大楼地址:佛山市顺德区容桂街道容港路8号

可达公交线路:213、215、216

容桂街道:容桂街道位于顺德区南部,是顺德中心城区的重要组成部分,面积80平方公里,下辖23个居委会、3个村委会,总人口46万,其中户籍人口19.89万。2009年,实现本地生产总值331.2亿元,规模以上工业产值1126亿元,税收总额37.6亿元;年末金融机构人民币各项存款余额320.5亿元,其中城乡居民储蓄存款余额214.8亿元。 容桂已形成智能家电、信息电…… 容桂街道详细信息++

>>安阳市烈士陵园