您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

西塘张正根雕艺术馆

西塘张正根雕艺术馆

位于计家弄里的根雕馆是具有私人收藏性质的艺术馆,馆外看起来外表平平,但馆内共收藏了著名根雕艺术师张正的根雕作品百余件,大有藏龙卧虎之意。

张正是杭州人,祖籍安徽舒城,1999年入住西塘这块适合休养生息、激发灵感的风水宝地,创办了根雕艺术馆。

张正的作品力主七分天成,三分人工,风格大气大度,巧夺天功。根雕馆有两楼,一楼摆放的大都是大型动物造型的根雕艺术品,二楼的相对小些,不过无论大小,所有作品都栩栩如生,让人无不赞叹艺术家的精湛技艺、鬼斧神工。

张大师以其出色的手艺与不怕困难的精神被列入世界名人录,誉为“东方之子”。而馆内展出的很多作品如“熊猫盼盼”、“南海奇珊”、“东方雄狮”、“孔雀开屏”等曾在全国及世界范围内获大奖。此外,张正以最多的大型根雕作品(数量500件,平均每件250公斤)进入大世界吉尼斯之最。

特别提示

因属私人收藏,馆内不可照相。

地址:嘉兴市嘉善县西塘镇计家弄9号

类型:艺术馆

游玩时间:建议20分钟

8:00-17:00

门票信息:

无需门票。联票:100元(景区+景点通票,含五姑娘主题公园及西园、种福堂、纽扣博物馆、瓦当陈列馆、张正根雕艺术馆、护国随粮王庙、圣堂、倪宅、明清木雕馆、醉园、酒文化博物馆11个景点)。

西塘镇:西塘,古名斜塘。明代建市镇,界永安、迁善两乡,初名斜塘,后称西塘。相传春秋时期,伍子胥屯兵本县,开凿伍子塘一以兴水利,引胥山之水直抵境内,故亦称胥塘。西塘镇位于嘉善县境北部,处于-沪三省市交界处,地理位置优越,有吴根越角之称。东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里。城镇中心地理位置东经120°53′,北纬30°56′。水陆…… 西塘镇详细信息++

>>乌镇大剧院