您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

西塘石皮弄

西塘石皮弄

古镇在明代以前大户人家有唐、王、赵、-姓,明以后又有倪、蒋、朱、卜、陆等大户,故多建有深宅大院。宅深形成长长的弄,镇上现仍长短不一的弄122条,其中百米以上的宅弄有5条,最有特色的一条露天弄名叫石皮弄。

西塘石皮弄

西塘石皮弄

石皮弄是王家子孙两宅第之间形成的一条弄,墙面由216块厚度仅三厘米的石板铺就而成,地面用168块石板铺成,全长68米,它最宽处1.1米,最窄处仅0.8米,是王家尊闻堂与种福堂之间的过道。

西塘石皮弄

据考证,弄内的石板路下是一条使全弄雨天不积水的下水道,薄如皮的石板作为下水道的表皮故称石皮弄。上面是一条狭长的天空,故石皮弄有西塘“一线天”的说法。

西塘石皮弄

西塘石皮弄

地址:嘉兴市嘉善县西塘古镇下西街家尊闻堂与种福堂之间的过道

西塘石皮弄

交通:古镇内步行可达

类型:特色街区

游玩时间:建议10分钟

全天开放

无需门票。包含在西塘景区门票内

西塘镇:西塘,古名斜塘。明代建市镇,界永安、迁善两乡,初名斜塘,后称西塘。相传春秋时期,伍子胥屯兵本县,开凿伍子塘一以兴水利,引胥山之水直抵境内,故亦称胥塘。西塘镇位于嘉善县境北部,处于-沪三省市交界处,地理位置优越,有吴根越角之称。东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里。城镇中心地理位置东经120°53′,北纬30°56′。水陆…… 西塘镇详细信息++

>>烟雨长廊