您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

钱氏船坞

钱氏船坞
钱氏船坞为浙江省文物保护单位。

钱氏船坞位于干窑镇长生村让巷12号宅南,清道光年间由当地首富钱仲樵建造。

该船坞占地108平方米,坐东朝西,共四间,通面宽7米,进深13米,歇山顶,梁架结构为七架梁用二柱。南侧石柱立在水中支撑,再在上面砌砖,北侧石柱立在驳岸边上,驳岸用花岗石错缝砌置。东首第一间砌砖,供船工居住,西面三间供船停泊。有内河埠及八字河埠各一座。

钱氏船坞在嘉善是现存唯一的一座,在我省范围内也少见,可作为研究江南水乡船坞的实物旁证,具有一定的历史、艺术、科学价值。

2011年1月,公布为第六批浙江省文物保护单位。

长生村:2000年3月由原长生村、江泾村合并而成现在的长生村。村域范围内总面积为4302亩,其中耕地面积3200亩,辖区内有长生桥、新泾江、大圣寺、汤家浜、坐机浜、杨家浜、破屋楼、西吴村、程墩头、前江泾、中江泾、让巷港南、上巷、松花港14个自然村组成,有15个村民小组,总户数634户,常住人口2062人,外来人口900余人。 近年来,长生村利用窑洪公路穿境的区位优…… 长生村详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>窑墩