您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

西塘余庆堂(明清木雕馆)

西塘余庆堂(明清木雕馆)为嘉善县文物保护单位。

西塘余庆堂位于西塘镇塘东街社区烧香港北街56号,年代为民国,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

明清木雕馆陈列着250多件明清时期以来以西塘为代表的江南地区民居建筑木雕,有梁架、梁垫、撑拱、雀替、格窗等,雕刻技巧丰富多彩,剔地、地刻、漏雕、透雕等各展奇工,图案典雅、工整、精致美观,集中展现了江南民居木雕特有的柔美、细腻、清新、绚丽的格调。

2010年6月7日,西塘余庆堂被公布为嘉善县文物保护单位。

西塘镇:西塘,古名斜塘。明代建市镇,界永安、迁善两乡,初名斜塘,后称西塘。相传春秋时期,伍子胥屯兵本县,开凿伍子塘一以兴水利,引胥山之水直抵境内,故亦称胥塘。西塘镇位于嘉善县境北部,处于-沪三省市交界处,地理位置优越,有吴根越角之称。东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里。城镇中心地理位置东经120°53′,北纬30°56′。水陆…… 西塘镇详细信息++

>>水阳楼