您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

西塘安境桥

西塘安境桥

江南桥梁的造型最常见的有三种:拱桥、平桥、折桥。区分的方法很简单:拱桥的桥孔呈圆拱形,便利船只穿越行驶;平桥的桥孔成方形,桥面平直;折桥的桥面则呈一字形横跨过河。安境桥属于拱桥,永宁桥属平桥,万安桥则是折桥。

西塘安境桥

站在安境桥上可以将三座不同类型的桥尽收眼底,在其他古镇实属少见。此桥位于“明清食代”旁。

安境桥立于胥塘河上,是镇上的交通中心。安境桥原为以前的中塘桥,其前身即老的安境桥。它建于明代,横跨当时斜塘的两个乡。胥塘河为两乡的界河,此桥连两境,故命名为安境桥。

过安境桥至鲁家桥,桥下的东西向河道即为烧香港。

地址:嘉兴市嘉善县西塘古镇胥塘河上

类型:桥

游玩时间:建议0.5小时

开放时间:

冬季(11月1日-次年2月28日)8:00-16:30,夏季(3月1日-10月31日)8:00-17:00。

无需门票。西塘景区门票100元已包含。

西塘镇:西塘,古名斜塘。明代建市镇,界永安、迁善两乡,初名斜塘,后称西塘。相传春秋时期,伍子胥屯兵本县,开凿伍子塘一以兴水利,引胥山之水直抵境内,故亦称胥塘。西塘镇位于嘉善县境北部,处于-沪三省市交界处,地理位置优越,有吴根越角之称。东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里。城镇中心地理位置东经120°53′,北纬30°56′。水陆…… 西塘镇详细信息++

>>西塘永宁桥