您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

番禺海鸥岛

番禺海鸥岛
番禺海鸥岛为国家AAA级旅游景区。

广州海鸥岛位于禺区石楼镇范围内,是广州新城的重要组成部分,它有望成为整个珠江三角洲地区旅游体系的一个新亮点。海鸥岛面积34.61平方公里,岸线长37.96公里。岛上有沙北、沙南、江鸥、海心等4个行政村。岛北端的海鸥大桥飞架莲花山水道与岛外连接相通,一条13公里长的区级公路由北往南贯穿全岛,村村通车、通水电,基本生活设施较完善。岛内主要以种养业为主,种植的主要作物有水稻、香蕉、花卉等;养殖以四大家鱼为主,特色养殖有稻田养鱼、虾及养殖禾虫等。

番禺海鸥岛

海鸥岛最出名的就三字:鱼虾蟹!靠海而建的大排档,卖的都是最新鲜的海鲜。大排档的主人就在你的餐桌边,放笼(撒网),足有几间屋大的渔网就直接放海中,你伸手就可以将网拉起来。如果运气好,收获的水产就用于马上供应,所以当天有什么品种、数量多少,全看天意。海上还有不停穿梭的小渔船,捉上来的鱼直接送进厨房。

番禺海鸥岛

番禺海鸥岛

番禺海鸥岛

番禺海鸥岛

景区地址:广东省广州市番禺区石楼镇东部(石楼镇东部,地处珠江入海口,面临狮子洋)

乘车线路:1、广州市内乘地铁三号线在市桥站下车,在市桥地铁西出口走300米左右;2、广州市内乘坐海鸥岛的专线车番禺148路前往。

自驾线路:由黄埔大道上华南快速,仑头出口转入南沙快线,清河路出口,沿清河路往前走,看到往莲花山的路牌左转,路上有路牌指引,按路标指示走就行,过海鸥大桥即到。

石楼镇:在番禺区东部狮子洋畔,屹立着 一个文明、富庶、美丽的海滨城镇 ——石楼镇。美丽的珠江贯穿全镇南北,南濒深圳、珠海特区和香港、澳门,东邻东莞,北通广州,与黄埔港隔江相望。 石楼全镇面积 126.5平方公里,人口12万多人,是珠江三角洲工业卫星镇,广州地区科技镇,广州市创建文明示范镇,广东省小城镇综合改革试点镇,广东省、广州市中心镇。 莲…… 石楼镇详细信息++

>>水仙古庙