您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道外旅游

哈尔滨狗岛

哈尔滨狗岛

狗岛又名阿勒锦洲,位于市中心,形似梭形,是典型的河漫滩湿地,东西长约4.5公里,南北最宽约1.3公里,面积达4.2平方公里。

据考证,狗岛因元代在岛上设立驿站,通过狗拉车承担运输任务而得名。1996年,哈尔滨市市曾在岛的中南部建有公园,当时经多方考察论证将其命名为阿勒锦公园,1998年特大洪水后该公园废弃。

2009年哈尔滨水务投资有限责任公司将狗岛从租赁企业赎回,开始对该岛进行环境整治工程建设,主要是土方护岸及道路建设工程。以“生态、健康、运动”为主题,在保护和修复环境的基础上,对狗岛进行合理开发利用,建设“水中有岛,岛中有水”的自然景观。

景区地址:黑龙江省哈尔滨市道外区滨洲桥和滨北桥之间

乘车线路:哈尔滨市内乘122路公交在七公里站下车可达。