您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 望城区旅游

长沙巴溪洲水上乐园

长沙巴溪洲水上乐园

长沙巴溪洲是湘江长沙段继橘子洲、月亮岛之后的第三大洲,开发前因地势低洼,洲上大面积土地常年被水淹没,是个名副其实的“水窝子”。湘江新区投资集团投资6亿元,精心打造一个集游艇俱乐部、生态湿地、儿童游乐于一体的生态水上乐园,总占地面积约1100亩。它由世界知名的设计公司SWA负责设计,从2013年3月开始建设,湘江新区投资集团将巴溪洲自南向北规划为湿地区、密林区、入口广场区和EOD创业园区四个功能区域。规划建设了九溪烟树、石龙花园、木龙花园、水影广场、林映荷潭、天鹅剧场、柳堤春晓、苇风芦影、长河红霞等9大景点。巴溪洲水上乐园的景色重现了楚辞中江心沙洲水草依依、江花浪漫、山水环绕的人间美景;表达了国画中长河落日、九溪烟树、柳浪莺啼的水乡神韵。

洲上树木以水杉和银杏为主,可因季节变化呈现不同景观,春天是花,夏天是绿,秋天有叶,冬天有枝。水杉、银杏为巴溪洲主要树种,成片种植是植物分布最大特点。巴溪洲最特别的地方,就是大量种植这水杉和银杏。关成林的珍贵乔木水杉就有2800株,每片种植200株,巴溪洲可看到14片高10米直径20厘米的水杉,水杉占巴溪洲树木总量的60%。这种植物景观道湖南任何一个地方也难得找到。除了水杉就是更珍贵的银杏了,巴溪洲有600株银杏,与水杉结合成片种植在十几个地方。

景区地址:长沙市望城区X083

乘车线路:在长沙市内乘938路公交车前往景区