您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 岳麓区旅游

长沙灵瑞寺

长沙灵瑞寺
长沙灵瑞寺为文化旅游景点。

灵瑞寺位于长沙市岳麓区莲花镇龙洞村东南部(原属望城县)。距长沙汽车西站地铁口30分钟车程。灵瑞寺始建于南宋,曾规模宏大,僧众云集,香火旺盛。现在这里群山环抱,翠绿青青,风景秀丽,生态迷人,一座座山峰宛如莲花瓣紧紧相依,俨然一处远离尘世纷扰的世外桃源。

灵瑞寺现有大雄宝殿,斋堂、寮房、助念堂、化身窑、千佛塔、灵骨墓地等建筑。1992年,释大镜法师为满足善信者的需要,恢复、简建了灵瑞寺的殿堂、寮房。1994年,释大镜法师将灵瑞寺交予弟子释法雄管理。从此,释法雄法师一直艰难苦守精进修行,她的两个女儿为了0母亲的修行功德,和各地居士、社会善信一道捐助几百万善款重建大雄宝殿、七层佛塔和念佛堂。现正着手斋堂和寮房及完善周边环境的建设工作。

景区地址:长沙市岳麓区莲花镇龙洞村

乘车线路:在长沙市内乘出租车前往