您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 望城区旅游

望城半岛水利风景区

望城半岛水利风景区
望城半岛水利风景区为国家水利风景区。

望城半岛水利风景区位于湖南省长沙市望城区境内,景区东临湘江,北依沩水,南靠八曲,三面环水,因而得“半岛”之名。景区紧邻中部首个国家级新区——湘江新区,并地处望城区城区的核心位置,紧靠望城区政府,可谓地理优势、区位优势独特。

景区总面积为9.91平方公里,其中水域面积为3.64平方公里,陆地面积为6.27平方公里。

景区以“城水交融、人水共生”为核心特色,兼具生态景观、灌溉、防洪排涝、城镇供水、航运等功能,我们致力于将望城半岛水利风景区建设成集水利工程、生态观光、游览、休闲、娱乐、教育于一体的具地方特色的水利风景区。

主要景观:河流:望城区境内河流水系发达,有湘江纵贯其全境,其主要支流有沩水河、马桥河八曲河等。湿地:斑马湖湿地公园。防洪工程景观:沩水水闸、黄金水道。

交通:景区紧邻中部首个国家级新区——湘江新区,并地处望城区城区的核心位置,紧靠望城区政府,可谓地理优势、区位优势独特。

>>梅川水库水利风景区