您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 北镇市旅游

医巫闾山——灵山风景区

灵山寺风景区位于医巫闾山中麓,东临国道102线,西与义县各景区相通,北连大观音阁风景区,南通大芦花风景区、与青岩寺风景区接壤,海拔678米,总覆盖面积为5000亩。这里景区、景点相连,交通十分便利。

灵山,自古以来就是佛家和广大信士所尊崇和敬仰的神山。灵山的灵字是人杰地灵的灵,是灵气万千的灵,是灵芝仙草的灵。从佛教的意义上讲,灵山是佛主释迦牟尼的-道场,是佛教的发祥地。所以灵山这方神山的仙灵、神灵、佛灵。可谓有求必应。

灵山,群峰争霸,陡崖托天,岭高林密,古松成片,奇花异草,布满山间,飞禽百种,走兽常见,沟谷溪流,清澈碧透,古刹遍布,神秘幽静。

灵山,历史悠久,自然景观和人文景观星罗棋布。古今传奇数不胜数。她孕育着三大古刹、六座奇峰、六大幽谷、六座古洞、六大奇绝、六大景点,有七百年的古刹、八百年的辽墓、九百年的高句丽城遗址、一千年的唐代古井。包含着48处景观景点。其中自然景观31外,人文景观17处。在这里流传着千百个美丽传说和动人故事。

灵山,这里生态良好,植被茂盛。有三百年的银杏、四百年的古松、五百年的香柏、六百年的古槐。有吃不尽的山葡萄、山核桃、山樱桃、山梨、山枣、山榛子、山托巴、山桑力、山菜、山药,是纯天然绿色食品。还有狍子、山兔、松鼠、野猪、狼、狐狸、蛇、鹰、雉鸡等百种的飞禽走兽在灵山五千亩的丛林中栖息活动。

灵山,她峰高、石怪、谷幽、松奇、庙久、花艳。自然形成了一种雄浑、苍劲、古朴的风格。古往今来来赞美灵山、讴歌灵山的文人墨客络绎不决。有一首诗词是这样描绘灵山美景的:海露清风聚此间,天生奇境人康安,先君国主修身地,众草千峰尘不沾,日月星光经奇路,山川流水落基宽,春新景丽芳香气,今游神山乐无边。

景区热线:0416-6242888

景区开放时间:全天开放

停车场信息:景区内、外免费停车场

季节特色:秋季山上的水果品种较多,可供游人品偿

常设旅游活动:正月初一弥勒佛圣诞(先拜父母,再拜“崩山老祖”一年吉祥如意)初五拜文武财神,接五路财神初七人日,拜“千年古佛”一生顺达初八顺意节,拜弥勒佛,顺心顺意。初九玉皇大帝圣诞廿五老天仓,库满仓盈,招财进宝二月初一济公菩萨圣诞初二玉龙抬头,土地正神圣诞初八释迦牟尼佛出家日十五释迦牟尼佛涅槃十九观音菩萨圣诞

主要线路:山门-—龙盘松——耶律宗教墓——天桥瀑布——接待寺——千佛洞山门——地藏王洞——仙露泉——灵山寺——塔林——老祖洞——老祖峰

交通资讯:北镇—灵山风景区

自驾车指南:京沈高速盘锦北镇出口下高速--沟帮子--廖屯--鲍家--风景区

旅游专线车、公交车、地铁:沟帮子火车站---灵山,北镇---灵山,锦州---灵山

周边旅游景区:距青岩寺18公里,距大芦花5公里

住宿场所:大朝阳山城北镇大厦大和酒店

餐饮场所:芦花山庄鹰湖山庄

娱乐场所:玉龙歌城盛世-

联系我们:

地址:辽宁省北镇市鲍家乡高起村

热线:0416-6242888

鲍家乡:1956年设鲍家乡,1958年属罗罗堡公社,1961年析置鲍家公社,1983年置乡,1984年改鲍家满族乡,1990年复置乡。位于市境 西南部边缘,距市府13公里,面积67平方公里,人口1.3万,其中满族1万。通公路。辖鲍家、二十里堡、大三块石、大柳树屯、宁屯、元角寺、龙宝峪、桃园、高起堡、窑上、小柳树屯11个村委会。乡镇企业有金刚石工具、精工化工、吹塑等行…… 鲍家乡详细信息++

>>医巫闾山——青岩寺风景区