您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都旅游

深大寺

深大寺

深大寺坐落于日本东京调布市的郊区,山号“浮岳山”,为天台宗别格本山,建造于天平5年(733年),是东京都历史最古老的寺院之一,仅次于浅草寺。由于处于郊区,与浅草寺相比,深大寺少了一些繁华和喧嚣,多了一丝宁静和优雅,成为东京都郊区旅游的最理想之地。

深大寺由满功上人于建造于733年,关于这座寺庙的创建还有一个爱情故事。据说满功上人的父亲福满与豪族的女儿相恋,但遭到女孩父母的反对,将女孩隔离在湖中的小岛,福满去求水神深沙大王,于是水神深沙大王显灵,让灵龟载着福满到了小岛。女孩的父母后来就同意了他们的婚事,福满为了供奉深沙大王,在孩子出生后让孩子出家,这就是满功上人。也许是由于这个故事的广泛流传,深大寺多年来一直被誉为情人寺,有人为了婚姻或爱情还特地来此求拜,以希望自己的爱情顺利,婚姻美满。

深大寺附近出产荞麦面,在通向深大寺的道路两旁有很多荞麦面的小饭馆和茶屋,建筑风格传统,可以品尝最美味、最地道的荞麦面。深大寺被青山绿水环绕,静谧的环境和安逸的氛围仿佛时间在这里停止了流逝,让人感觉到的只是生活的美好。

Jindaiji Temple

必去理由:东京都历史最古老的寺院之一