您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都旅游

井之头恩赐公园

井之头恩赐公园

井之头恩赐公园通称为“井之头公园”,之所以加上恩赐,是因为此地乃是皇室于1913年赐予东京的土地。它创立于1917年,坐落在东京西部地区武藏野市御殿山,占地面积383773.16 平方米,是东京市民最喜欢的散步休闲公园,也是东京最聚人气的赏樱场所。

井之头恩赐公园是东京都武藏野市和三鹰市的都立公园,整体以井之头池(Inokashira Pond)和神田上水(Kanda River)为中心建造而成,井之头池建于江户时代,和石神井公园中的三宝寺池以及善福寺池一起并成为武藏野三池”。该公园是日本百个最好的赏樱胜地之一,井之头池周围和神田上水两岸都种植了各种樱花,每年3 月下旬至4 月上旬,一树一树的樱花竞相开放,娇嫩的粉红樱花倒影在池水中,非常迷人,充满了浪漫的氛围。游客可以租借池中的小船,一边荡漾在池中,一边欣赏盛开的樱花,好像置身于梦幻之中。

Inokashira Park

必去理由:东京最著名的赏樱胜地之一