您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都旅游

高尾山

高尾山

高尾山坐落在日本东京都西部的八王子市,关东山地东南隅,海拔599米。它是东京都周边最主要的山脉之一,1950年与周边的小佛、景信、阵场山等一同被东京都指定为都立自然公园;1976年被环境厅指定为明治之森高尾国定公园。由于靠近东京都市中心,每年有数百万游客前往高尾山登山,因而被称为“世界上登山者数量第一的山峰”。

高尾山上拥有丰富的自然景观,山中栖息着100种以上的野鸟和超过5000种昆虫,生长着1300种以上的植物,其中63种植物是人类首次发现的植物物种;丰富的动植物资源让高尾山一年四季都变幻着不同的色彩,也让游客在不同的时间感受到了不同的乐趣。不仅如此,高尾山的人文景观也很诱人,山腰的高尾山药王院和山顶的展望台都是备受游客喜欢的地方。其中高尾山药王院由圣武天皇下诏建于744年,是日本佛教真言宗智山派的三大本山之一;山顶的展望台名为十三州大见晴台,能见度好的时候可以眺望富士山和房总半岛。

Mount Takao

必去理由:世界登山者数量最多的山峰