您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

日本高台寺

日本高台寺

高台寺是位于日本京都府京都市东山区的临济宗建仁寺派寺院,山号“鹫峰山”,供奉的本尊为释迦如来。相传在战国时代,叱诧风云的著名武将丰臣秀吉(1536-1598)病逝后,其夫人“北政所”便出家为尼,以为夫君祈祷冥福,安养修佛,于是便修建了高台寺。

高台寺始建于庆长十一年(公元1606年),营造之际,一统天下的德川家康(1542-1616,江户幕府创立者)为笼络丰臣秀吉旧部,稳定政局,曾给予极大的财政援助,所以高台寺才壮丽极至极。建成之后,高台寺虽屡遭火灾,但现存的开山堂、灵屋、伞亭、时雨亭、观月台等都已被列为国家重要文物,蓬莱山水庭院等还被列为了国家名胜古迹。寺院内的翠竹、菲樱、晚枫等佳境绝景久负盛名。尤其是入秋之后,高台寺的红枫更是吸引了大批游客,漫步在通幽曲径上,放眼望去,一簇簇,一片片,加翠柏缀其间,颇显风韵。

Kōdai-ji

必去理由:京都晚秋时节最佳赏红叶胜地