您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 仁川旅游

江华仙源寺址

江华仙源寺址

江华仙源寺址位于韩国仁川广域市江华郡仙源面智山里一带,是东国大学江华岛学术调查团于1976年最初发现的。当时这个地方只有几个地基柱为主的保相花纹石头、刻着梵字的瓦和搁置在屋顶的杂像,后来经过历次调查发现了建筑地、筑台、排水设施,也出土了不少文物,逐渐为世人所知,并被指定为第259号遗址。

整个江华仙源寺址的建筑都位于北高南低的地势上,东西走向,长4个层段,中央部位是大型的建筑地,地基长38米,能看到支撑三尊佛的佛坛残余结构。目前,在遗址上确认了独立的建筑地21个和附属的行廊7个,并出土了包括莲花纹瓦、金铜诞生佛、青铜罗汉像、鹫头、杂像、炭化的金泥史经和墨书史经等在内的大量文物,对研究当时的宗教信仰、建筑艺术都有很大的意义。

Sonwongsa Temple Site

必去理由:江华郡最重要的寺院遗址

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:仁川广域市 [Daejeon Metropolitan City]

景点所在城市:江华郡 [Ganghwa County]

>>仁川艺术平台