您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

太阳塔

太阳塔

万博纪念公园的标志太阳塔,坐落于万博纪念公园的中心位置,高约有65米,长臂长约25米,塔顶有闪耀着金色的“黄金面部”,正面有“太阳脸”,背部有“黑太阳”等三张面孔。太阳塔为铁骨、铁筋混凝土制造,为了部分轻量化而使用了喷涂混凝土。

太阳塔的“黄金面部”是在直径约11米的钢板上贴上金色膜片,“太阳脸”是在由纤维增强塑料成型的直径约12米的面部涂装喷涂混凝土,“黑太阳”的直径约8米,是将信乐烧的陶板以瓷砖状贴上而成。正面的“红色闪电”与背部的“绿色日冕”使用了意大利产的玻璃马赛克瓷砖。

太阳塔作为1970年本万国博览会主题馆的一环而建造,太阳塔象征着无限成长着的人类的姿态与生命力。太阳塔的内部为挖空结构,博览会当时为展示空间,有钢铁制造的高约41米的“生命之树”,树干及树枝上设有大小各异的292个生物模型,展示了从阿米巴虫等原生生物到恐龙,直至人类的生命进化过程。大阪世博结束后,太阳塔作为万博纪念公园的标志被保留至今。

Tower of the Sun

必去理由:大阪世博会最主要的标志之一