您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

道顿堀河

道顿堀河

1612年,安井道顿、安井道卜与平野乡的安藤藤次以私人财产在大阪市兴建了一条运河,1615年完工。松平忠明以道顿的功绩,把运河命名为道顿堀,至今,河畔还立有安井道顿及道卜的纪念碑。道顿堀运河建成以后,运河沿岸开设了包括中座、角座、竹本座、浪花座、弁天座、朝日座等在内的许多剧场以及露天咖啡馆、餐饮店等休闲娱乐设施,逐渐成为大阪知名的旅游景区。

现在,道顿堀不仅是大阪备受欢迎的景点,还是本市的一个主要商业区域,河畔的大型霓虹广告牌,是大阪的著名标志之一。沿运河两岸设有商业街及不少饮食店,并且还修建了码头,游客可以乘坐运河上的游览船一边吹着清凉的风,一边观赏两岸的无限风光,非常舒服。此外,顿堀河畔毎年还举办约20项活动,每场活动都精彩纷呈,受到广大市民和大阪游客的欢迎。

Dōtonbori

必去理由:大阪最著名的旅游景点之一