您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

大阪府立中之岛图书馆

大阪府立中之岛图书馆坐落在大阪市北区中之岛,与大阪府立中央图书馆共同构成大阪府立的两个最重要的图书,古色古香的建筑物兼具旅游功能,成为大阪市最受游客喜欢的建筑物之一。它由住友集团第15代住友吉左卫门友纯(1864-1926)捐献建设资金,由住友总店临时建筑部的工程师长野口孙市和日高胖设计,最早建成于1904年,1922年进行了增建工程,逐渐形成现有的规模,1974年被日本政府指定为重要的文化遗产。

大阪府立中之岛图书馆是一座新巴洛克式风格的建筑物,采用石砌3层壁和半圆铜葺屋顶的结构,四根粗大圆柱鼎立在正面入口处,不禁使人联想起古希腊的神殿。图书馆内部主要提供有关大阪本地、古典书籍以及商业领域的图书和期刊杂志,其中大阪本地的收藏包括文学、历史、政治以及经济等各个方面,是游客全方面了解大阪的最佳地方;古典书籍区不仅收藏了日本各个地方的古典书籍,还珍藏了来自中国、朝鲜的古典书籍以及与古典书籍相关联的图书。

Osaka Prefectural Nakanoshima Library

必去理由:大阪最重要的图书馆之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]