您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗 > 德黑兰旅游

阿扎迪塔

阿扎迪塔

阿扎迪塔的全称为“阿扎迪自由纪念塔”,位于伊朗首都德黑兰的阿扎迪广场,梅赫拉巴德国际机场附近,建成于1971年,以纪念波斯帝国建国2500周年,是德黑兰的地标,也是伊朗的象征。

阿扎迪塔原来称作“沙希亚德塔”或“国王纪念塔”,1979年伊朗发生伊斯兰革命,巴列维王朝被推翻,伊朗伊斯兰共和国建立,国王纪念塔也改名为自由塔,象征伊朗自由神权时代的来临。阿扎迪塔高45米,塔基长63米,宽42米,呈灰白色,采用钢筋水泥和2500块产自伊斯法罕的大理石建成,象征波斯帝国建国的2500个岁月。

阿扎迪塔附近设有一系列配套设施,包括一系列的博物馆和影像剧院,以阿扎迪塔为中心的阿扎迪广场有五万平方米大,广场有大型喷泉和绿地,每年伊朗国庆日,此处会举行盛大的阅兵仪式。

Azadi Tower

必去理由:伊朗最漂亮的塔