您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

天守阁

天守阁

介绍
大阪城内有座天守阁(Osaka Castle),这是由丰臣秀吉营建的天下名城,是大阪的象征。园内四季花开,年中常绿,设有本丸、二之丸、山里丸等,幽深的双重护城河和高大的石墙保留至今,有大手门、多门橹等数栋重要的建筑物。经过1997年3月的大改修后,绿色屋顶上的黄金装与白墙互辉映,其华美的姿态得以重现。天守阁收藏约有八千件文物和资料,寺内收藏的法华经扇面,为日本的国宝。

交通
JR大阪城公园站、JR森之宮站、地铁谷町四丁目站、地铁大阪商务公园站、京阪天满桥站走路15-25分。地址:位于城中心偏东,地铁谷町四丁目站。

日本大阪

>>亳州老街