您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

瑞法伊清真寺

瑞法伊清真寺

瑞法伊清真寺(Al-Rifa'i Mosque)翻译成英语的意思是指皇室清真寺,位于埃及首都开罗的奎拉广场(Midan al-Qal'a),靠近开罗大城堡区。它建于1869年至1912年,分两个阶段建成。它的建立主要是19世纪埃及统治者促进城市繁荣的一部分,同时也丰富了埃及的伊斯兰教历史。

瑞法伊清真寺是开罗最大的寺庙之一,其建筑富丽堂皇,融合多种伊斯兰风格,耗时43年才得以建成,装饰精美的窗格、44根巨石柱撑起的高大屋顶,都值得一看。其对面就是苏丹哈桑清真寺-宗教学校,与之比较,气派不相上下。它的建筑风格主要以埃及历史中马穆鲁克时代的建筑风格为主,包括它的穹顶和尖塔。清真寺内有一处巨大的祈祷大厅,主要供奉瑞法伊和其他两个当地的圣人。

瑞法伊清真寺同时还是埃及和苏丹的统治者伊斯梅尔帕夏(Isma'il Pasha)和他的母亲的行宫,以及其他埃及皇室家庭的行宫,包括埃及末代国王阿鲁克(King Farouk),在他1965年去世后其尸体被安葬在了这里。

Al-Rifa'i Mosque

必去理由:开罗最大的寺庙之一