您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

穆雅德清真寺

穆雅德清真寺

穆雅德清真寺位于埃及首都开罗,于1415年开始建造,历时六年于1421年完工,其内部建筑群包括一个清真寺和宗教礼仪学校。

穆雅德清真寺毗邻巴布珠威拉城门,它的建造起因颇有典故。建造者是一位马穆鲁克王朝的苏丹,一度囚禁此处,饱受煎熬;他发誓,若有朝一日东山再起,必定要将这座监狱改造成智者汇集的学校兼清真寺。重获自由之后他如实履行誓言,以高昂的费用将监狱变成了开罗最漂亮的清真寺和宗教学校之一。此后,这位苏丹及其家人身后亦葬在寺内。

穆雅德清真寺的基本格局与开罗其他的清真寺大同小异,四周是白色大理石墙壁,高高耸起的宣礼塔,以及宽敞的祈祷大厅。其装饰墙壁、天花板和地面的大理石色泽各异,运自不同的采石场,设计美轮美奂,让人惊叹,寺中的双子宣礼塔甚至高过了该地区最大的巴布珠威拉城门,真是很难令人想到这竟是以前的破监狱改造而成的。

Sultan Al-Mu'ayyad Sheikh Mosque

必去理由:开罗最有传奇故事的清真寺