您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

野柳风景特定区

野柳风景特定区

野柳风景特定区坐落在台湾新北市万里区野柳里,属北海岸及观音山国家风景区的管理范围,也是台湾北海岸著名的观光景点。它是大屯山余脉伸出于东海中的岬角,长约1700米,宽约250米,因岩石风化和海蚀作用形成了如“女王头”、“仙女鞋”、“烛台石”等许多壮观的地质地貌景观,颇具教育解说、观光旅游与学术研究等价值。

野柳的岩层主要由1000—2500万年前的厚层砂岩所构成,颜色多呈青灰色、黄灰色,著名的蕈状岩、烛台石与姜石就分布在这里,三层不同的岩层配合造山运动、成千上万年的海涛和风化等作用产生了许多罕见的小地形地貌景观。风景区内的单面山、蕈状石、豆腐岩、蜂窝岩等浑然天成的奇形怪石令每位到此旅游的人都惊叹不已,不禁感慨大自然鬼斧神工的魅力。

Yeliu Special Scenic Area

必去理由:台湾北海岸最具魅力的游览胜地之一