您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

顺化历史建筑群

顺化历史建筑群

顺化是越南末代王朝的京都,位于越南中部,现为承天——顺化省省会。它西依长山山脉,东临南海,城中东面距海8公里,香江横贯其中,面积150平方千米,人口约20万。1635年至1945年的300多年间,曾先后为旧阮、西山阮和新阮等王朝的都城,金碧辉煌的宫殿、巍峨的城郭和气派的皇陵都使越南人引以为豪,作为越南的古都,顺化于1993年被列入“世界文化与自然遗产”。

顺化的名胜古迹较多,著名的有皇城、皇陵、天姥寺塔、御屏山,还有静心湖、南郊坛、万年渡口、耀帝寺、慈航寺、灵光寺、祥云寺、保园寺等;这里有6座阮朝皇帝陵墓,其中有皇帝陵墓也有妃嫔陵墓,他们每个皇帝的陵墓,不会刻意去加柱改门更改风水,反而是因景而建,与自然景色作出最大配合,每个皇陵景色各异,有些造型别致、有些雄伟壮观、有些就如庭园。

>>吉婆岛