您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 赤壁市旅游

龙佑赤壁温泉度假区

龙佑赤壁温泉度假区
龙佑赤壁温泉度假区为国家AAAA级旅游景区。

龙佑赤壁温泉度假区座落在赤壁市风景秀丽的五洪山麓,地处南北交通要冲,临近京广铁路、107国道、京港澳高速公路和武广高速铁路。距市中心5公里,由此北上武汉110公里,南下岳阳70公里,进抵长沙210公里,西去赤壁古战场40公里,东与着名风景区陆水湖毗邻。

龙佑赤壁温泉度假区是由中国港中旅(集团)公司、湖北中旅(集团)公司共同投资兴建的大型综合性的国家AAAA级旅游度假区,景区控制用地面积达6700余亩,拟将打造赤壁的新城区、武汉的后花园、华中地区的旅游目的地。一期投资逾1.5亿元。景区内环境优美,设施齐备,一期建筑包括一栋108套客房的中心酒店、18栋装修豪华的景观别墅、23栋欧式风情产权别墅、6栋独立四合院形式的VIP别墅、现代化设施功能齐备的会议中心及特色餐厅、富于地方特色的商业街、汇聚了网球、羽毛球、水上高尔夫等各项球类运动的运动中心,还拥有一个可以容纳千余人同时娱乐洗浴的景观别致的温泉中心,是一个集观光度假、休闲疗养、商务会议、特色美食、运动健身、生态旅游与享受体验为一体的四季泉乡。

度假区的中心酒店、温泉中心及别墅群等主要建筑凸显汉唐风格,格调新颖,气势恢宏,中西合璧,情景交融。景区内风光绮丽、万木葱茏、茂林修竹、金桂婆娑,八龙湖水光潋滟,五洪山灵秀挺拔,四十多处功能各异、极具特色的泡池形态各异、迥然有序,自然园林式的景观温泉区,整体设计保持天然风貌,温泉从石洞中涌出,蜿蜒流淌在湖畔山涧,置身于温泉池中,感受温泉带着气泡汩汩从身下冒出,俯瞰青山翠谷的绵延山峦,在瀑布溅起的雾气和温泉氤氲的水汽中,享受瀑布、青山、蓝天,便有了“人间天堂”的感觉,可以让你暂时忘却景区外的纷纷尘世,享有一份远离城市喧嚣、亲近大自然的悠闲惬意,在泡汤时享受风景,在自然中放松心情,立刻就感受到“偷得浮生半日闲”的快意。

龙佑赤壁温泉度假区的温泉水源来自五洪山下的五口自流井。五洪山温泉自古有之,相传为舜帝南巡驻跸之地,其二妃娥皇、女英寻迹于此。温泉水日出水量达5000多吨,出水温度达62℃左右。水质明亮清澈,浴时皮肤光滑舒爽,浴感极好。具有护肤养颜、美容瘦身、保健疗养的功效;同时对神经衰弱、失眠、高血压、心脏病、风湿、腰膝痛、伤风感冒、屈伸不便有一定疗效;对皮肤、心血管、消化、泌尿等系统有显着理疗作用。经中国预防医学科学院环境卫生检测所检测:龙佑赤壁温泉属于含偏硅酸氡泉,矿化度为1312毫克/升,PH值7.3,含有人体所必需的各种微量元素及化合物达30多种。多种微量元素和矿化度均符合天然饮用矿泉水和医疗矿泉水的命名界限指标。与国内外一些名泉相比,龙佑赤壁温泉不仅矿物质含量丰富,而且构成巧妙,比例适中,特色显着,是一处极为稀少珍贵的医疗保健矿泉。

龙佑赤壁温泉度假区既是商务会议的中心,也是休闲者的乐园,在这个乐园中,游客能够感受到温泉休闲的种种惬意,融入自然,忘却烦忧,放松身心,陶醉自我,享受真正意义的休闲快乐。

信息来源:湖北省人民政府门户网站

>>石帆礁