您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 赤壁市旅游

竹海风景区

竹海风景区

竹海风景区位于咸宁汀泗古镇境内,处咸宁、崇阳、赤壁三县(市)的交界处,海拔731米,既是联合国林业考察基地,又是湖北省最大的竹林风景区,总面积10万余亩,称“万亩竹海”。这里林茂、竹秀、松翠、石奇,环境优雅,气候宜人,是理想的旅游休闲和避暑胜地。原党和国家领导人李先念-、王任重、--、--、张思卿等先后来此视察。主要景点有:奇石林、白鹭园、火山口、情人岛、竹林漫步等。1997年被评为省级风景区,2003年10月,星星竹海成功接待了中国第四届竹文化节所有到会的中外来宾,并被联合国环保组织指定为万巢招鸟基地,又被我省命名为自驾车旅游基地、野战基地、竹楼、竹娱乐基地。

如今的竹海,以具备了多条常规旅游线路,还具备了供不同群体户外体验的特种旅游线路,天坑悬降、峭壁攀岩、定向穿越、户外野营、拓展训练等项目备受青年旅游者的青睐。美丽的竹海山庄宾馆座落在王家冲山上的翠竹丛中,拥有高、中档床位100张,豪华套间2间,可承接100人左右的中、小型会议。

>>嫦娥风景区