您现在的位置:首页 > 云南省 > 玉溪市 > 峨山县旅游

天子山温泉

天子山温泉

天子山温泉,位于小街镇以东两公里的兴旺办事处年景村,这里交通方便,与国道213线K123(五里箐)、国道213线K128(双江镇)公路相通。距县城8公里,玉溪30公里,昆明120公里。天子山温泉,因座落于天子山脚而得名。天子山坡陡岩悬,主峰海拔1666米,山间林木葱茂,灌木丛生,峰顶建有天子庙,供奉着大理国创建者段思平塑像,常有游客观光。

每当立于天子山顶向西鸟瞰,峨山县小街坝锦秀平川尽收眼底,让人心旷神怡,留连往返。温泉南端紧依碌碌河(猊、练两江下游),两岸垂柳成荫,江中鱼群欢跃。顺江而下3公里,就是风景名胜地大鱼洞。天子山温泉属低矿化度淡泉水,可作为矿泉饮料、天然矿泉水,医疗上可作为浴疗、饮。由于天子山温泉地理位置优越,又集山、水、温、岩、洞秀景为一体,是峨山县重点开发旅游区。现在建有天运、天子苑、天泉,不同娱乐、民苑、天子第一泉等多家温泉酒店,有高中低档的400多个床位,能接待和满足不同层次游客的需要。其中天子苑、天运、天泉已达到国家星级标准(天子苑三星级,天运、天泉二星级),设计高贵典雅,外型别致,内部设施齐全,是居家旅游、休闲娱乐的理想去处。其中:天泉酒店占地面积6667平方米,建筑面积1000平方米,拥有28间标准客房,12间豪华套房;容纳100人的、40人、20人大中小会议室;100人座的中餐厅,经营本地特色菜肴。酒店设有夜总会、多功能歌舞厅、大中小KTV包房、桑拿、美容美发厅、保龄球厅;拥有室内、室外游泳池、泡池等温泉服务设施。

小街街道:小街镇距峨山县城六公里,距玉溪市22公里,距昆明市110公里,位于东经102°21′11″——102°37′4″,海拔在1400米至2141米之间,地势西高东低,年均气温18℃,年均降雨量800毫米。东与红塔区、通海县交界,南与石屏县相连,西与通海河西镇接壤,北与红塔区研河镇相连。 小街镇历史悠久,民族风情浓郁,自然风光秀丽,人文资源丰富,著名的爱国将领…… 小街街道详细信息++

>>塔甸瀑布