您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 赤壁市旅游

雪峰山

雪峰山

赤壁雪峰山位于陆水湖南岸,最高峰海拔618米,因唐朝一雪峰和尚在此修行而得名。雪峰山总面积18平方公里,主峰临陆水湖拔地而起。山上林丰竹茂,盛夏时,气温低于市区8摄氏度左右,是著名的避暑休闲胜地。雪峰山峰峦迭翠,沟谷连绵,林木苍翠,与陆水湖相衬,相得益彰。山上建有雪峰山庄剑石村等宾馆,可接待大型会议及团体游客食宿。

雪峰山上的主要景点有:雪峰寺、照天烛、丫髻亭、试剑石、望乡台、葛仙祠。

雪峰山的八大景点,为追求大自然美的人们所向往。万亩杉木林:一行行杉木竞相出头,直插云霄,远望郁郁葱葱一片,似绿色的海洋。林中百鸟合鸣,悦耳动听,令游人留连忘返。照天烛位于主峰东侧,高一丈余,原为一对。丫髻亭位于雪峰山顶峰,是一座六柱六角的琉璃瓦亭阁,在这里俯瞰陆水湖区,300多个小鸟尽收眼底,湖面宛如一个巨大玉盘成懑明珠。远眺莼蒲大地陆水河似一条弯曲的玉龙飞驰西北。万里长江茫茫一线,依稀可辨。建成于1985年8月,使用面积2400平方米,有客房餐厅会议室等设施。雪峰山庄周围,近年来又增添了许多现代建筑,如湖北省经济管理于部学院省最大的纺织联合企业蒲圻纺织总厂。

湖北咸宁赤壁市214省道

>>神农架武山湖