您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 赤壁市旅游

毕家畈塔

毕家畈塔
毕家畈塔为湖北省文物保护单位。

毕家畈塔

位于赤壁市神山镇毕家畈村,清代石塔。坐东朝西,六角五级楼阁式塔,通高约18米,全部由石块垒砌而成。基座正方形,边长5.2米,高约1.5米,四周边沿处有一圈榫眼,每边各四个,共十二个。塔身为正六边形,六个塔角卷曲上翘。第一层西面设一拱形石门,在石门上方刻有“光路”二字;第二层西面刻“聚奎”二字;第三层西北面设一拱形石门,大小与第一层相同,在东南面、西面、西北面各设有一个圆形窗孔;第一、三层设有神龛;塔内设有石台阶,可上至第三层。该塔与赤壁市内的峨石宝塔建筑风格相同,对研究清代民间石塔的建筑工艺以及宗教信仰具有重要意义。

信息来源:湖北省文物局

·第六批湖北省文物保护单位