您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 泰和县旅游

龙头山塔

龙头山塔
龙头山塔为文化旅游景点。

泰和龙头山塔,也称作钩子脑塔,为货真价实的明代建筑,有600多年历史。为砖壁、空心、木板楼式结构,平面呈八边形,底座径宽约10米,周长24米,塔高36米,壁厚2.87米。塔共九层,下五层有拱门,上四层为实门。塔身各层用砖迭砌腰檐,檐下有斗拱,自底层可盘旋而上至塔顶。从塔窗可眺望远景,俯瞰江流。整座古塔挺拔秀丽,气势恢宏,造形古朴,工艺精湛。该塔目前还可登临,且塔壁厚重,坚固无比。

沿溪镇:沿溪镇地处吉泰盆地腹地,东依赣江、南距县城5公里、北接吉安、西靠泰和经济开发区。全镇面积94平方公里,辖11个村委会1个居委会,总人口21936人。“京九”线贯穿全镇南北,经凤岗、潋溪等7个村委会的26个小组区域,全长达16.5公里。井冈山客、货站座落其境,交通便利、特产丰富。甘蔗、花生、车前籽、红瓜子享誉省内外,肉牛、瓜果、水产强劲十足。造纸、化工、铸造、…… 沿溪镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>快阁