您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 泰和县旅游

罗钦顺墓

罗钦顺墓为江西省文物保护单位。

罗钦顺墓座落在上模乡油居村委桃岗村南150米的山上。罗钦顺(1465~1547)字允升,号整庵,上模乡西岗村人,明--六年探花,官至南京吏部尚书,嘉靖六年辞官回乡,潜心研究哲学之中的气学。著《困知记》四卷和存、续二稿,《中国哲学史》对其唯物思想作了论述,给予了很高的评价。罗钦顺殁于嘉靖二十六年四月二十四日,享年83岁。谕祭,谥文庄,赠太子太保,葬桃岗,墓朝东北,面积约3400平方米。1988年公布为省级文物保护单位。

上模乡:上模乡位于泰和县南部,南西分别与万安县芦源、枧头交界。全乡面积100平方公里,总人口10432人,辖9个行政村。上模乡政府距县城23公里,冠朝319国道至上模油路的铺设、上模至万安枧头及上模至水槎缝岭公路的沟通形成了上模便捷的交通网络。上模拥有丰富的竹、木、粘土等自然资源,境内有国家小二型水库—缝坪水库,水利、电力资源充足。上模努力实施特色农业战略,在粮食种…… 上模乡详细信息++

·第三批江西省文物保护单位

>>毛泽东大桥、东塘调查旧址群