您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 泰和县旅游

南溪古道

南溪古道

南溪古道

清末年间,钟彩辉仗义行善,捐资兴建古道两条,一是锦溪过盐水岭至泰和县城的砖、石板路;另一条是南源境内丏路岭通往三都圩的砖、石路;两条路全长约6.5公里,均用青砖呈人字形挨个排砌,坚固耐踩,给当地所有挑行李之人带来很大方便。现两条古道路依稀可辨、残缺不全,多数青砖在文革时被挖掉或塌沉。

横穿芳桥,周围境内的禾市至泰和,店背至马市的两条古道均用石板、石块铺成,还有石拱桥,石桥坚固沉实,建造美观大方,经历百年之多的风雨考验,现仍然尚好如初,出古道修筑者已无法考证。解放前夕,洲尾钟拂星出资补休过石羊垇至上、下江湾一段路面。

南溪乡:南溪乡位于泰和县西北部,乡政府距县城10公里,总面积40平方公里,辖8个行政村,111个村民小组,人口12262人,耕地19035亩。赣粤高速公路横贯全乡,出口距乡政府0.5公里,319国道、吉井高速公路穿境而过,距井冈山火车站约10公里。得天独厚的区域优势,便利的交通,现代化的通讯,为南溪经济发展奠定了良好的基础。乡境内矿产资源十分丰富,地面资源有花岗石、…… 南溪乡详细信息++

>>三新堂