您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 泰和县旅游

高车新村

高车新村

高车新村,因在六七河里安装高高的筒车提水灌田,而得名“高车”。高车与319国道只有几洼水田相隔。远眺村庄,或许,你还记着学生时代读过的两句古诗:“狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”这个只有四、五十户人家的小山村时,让人感到惊奇的是,眼前的一切怎会与产生在1600年前东晋年间的这两句诗何其相似!绿树掩映中有两排古代民宅,既不成为山寨村落,更不是单家独户,而是规规矩矩的前后两排具有典型明清建筑特点的房舍。房后是葱葱林木,房前及左右为水田果园,此情此景极易使人想起陶渊明《归园田居》中的四句诗:“方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。”当今时代,城里的不少人到乡下去寻找灵魂中的家园,这诗意化了高车新村不就成了理想的归宿吗?或许,这乡野里的高车新村正应了你梦中的追求。

水坑村:泰和县桥头镇水坑村概况 一、基本情况 桥头镇水坑村地处泰和县西部,井冈山东麓,泰井高速和319国道穿境而过,源自井冈山的六七、六八两条河流似两条玉带缠在其腰部,全村共有国土面积18.35平方公里,辖12个村民小组共有自然村19个,农户313户,1373人口,耕地面积2064亩,林地2.5万亩,2011年人均收入4630元。全村森林覆盖率达95…… 水坑村详细信息++

>>泰和第一人家(八栋屋)