您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 信都区旅游

万邦珍果园

万邦珍果园

万邦珍果园

位于生态观光区内,投资1380万元,利用当地红砂岩条石,建起水泥浆砌护地墙82688m3,开发高标准水平梯田50公顷,栽植国外名优新品种果树26698棵,配套了美化绿化带和喷灌、微喷等节水灌溉设施,是游人采摘区之一。

抗大碑林 位于园内英杰梁中段北侧,建于2006年5月,碑林占地1500m2,置碑100余通。有毛泽东、-等老一辈无产阶级革命家为抗大题写的校训和题词,也有-、-等代领导人的题词。还有抗大老学员、老将军的题词。

科技碑林 位于万邦珍果园内。建于2004年,占地1500m2,置碑60多通。主题是“太行山道路”。主要是李鹏、宋健等国家领导人及省部级领导和有关专家,对前南峪“科技治山、开发太行、造福乡民”的经验总结。

少儿书法碑林 位于泽后亭和练胆峡之间的道路两侧,置碑120多块。是由抗大启慧书院6--12岁的120名少儿,用毛笔正楷书写赞誉祖国大好河山的诗句。

战备工事 位于公园内万寿峰下,建于1969年---1971年。为冷战时期战时军事指挥所。主要分为地下、地上两部分。地上部分主要有食堂、宿舍、供水、供电、车库、仓库等设施,建于密林之中。地下部分,主要有会议室、作战指挥设施及食堂、宿舍、供水、供电设施等,地上地下连接部分由防原子、防辐射两道门相隔。

泽后亭 位于万邦珍果园的顶部,始建于1980年,重修于2004年,为钢筋混凝土现浇,琉璃瓦盖顶的八角亭。该亭见证了前南峪人民在全国人大代表、全国劳模、村-郭成志的带领下,植树造林,科学治山和“二次创业”的光辉历程。如今站在亭下,面对巍巍青山,俯视浩浩-,无不为之感动,他们的伟业丰功,不仅造福当代,而且恩泽后人。

>>朱山石刻