您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 柏乡县旅游

柏乡县汉牡丹园

柏乡县汉牡丹园
柏乡县汉牡丹园为国家AAAA级旅游景区。

邢台柏乡汉牡丹园简介

柏乡县汉牡丹园位于邢台市和石家庄之间,南距邢台60公里,北距石家庄70公里,西距京广铁路、107国道、京珠高速8公里,西距崆山白云洞20公里,北距赵州桥20公里交通便利。汉牡丹园2001年进行大规模开发和建设,现占地近500亩(330000平方米)。园区以神花汉牡丹总领群芳,引进洛阳、菏泽、安徽、甘肃和中科院植物所等国内九-系的牡丹、芍药名贵品种800多个;引进日本、美国、法国等国外牡丹品种100多个,集世界牡丹、芍药名品于一体,成为中国牡丹、芍药品种资源保护区。汉牡丹园内设有神花苑、碑廊、书画斋、悟肖园、镜花园、紫云廊、栖凤湖、牡丹仙子、芍药仙子塑像、展花厅、牡丹错季开花日光温室和牡丹、芍药繁殖销售区及占地200余亩的高科技农业生态采摘园等景点二十余处。现在的汉牡丹园是世界上牡丹、芍药品种最多,最精华的专业化园林。每年4月中旬至5月下旬,牡丹、芍药相继开放,蜂飞蝶舞,溢香满园,游客甚众。

景区地址:河北省柏乡县北郝村

>>邢台崆山白云洞