您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

法华禅寺

法华禅寺
法华禅寺为乐清市文物保护单位。

法华禅寺位于乐清市南岳镇嵩山南面山坳中。该寺创建于唐代,系当地嵩山方氏始祖唐银青光禄大夫方绮施舍创建,昭宗光化(898—900)间赐额,清乾隆二十六年(1761)重建,民国二十一年(1932)再次重建。占地面积约5400平方米。三进合院式建筑,四周围墙高砌。金刚殿(山门)面阔三间,进深四间。正中上置木制匾额,大书“法华禅寺”四字。前殿面阔七间、进深四间,旁列十八罗汉像。殿前庭院两旁设有照壁。大雄宝殿面阔七间、进深七间,正中前龛供三宝佛,后龛立观世音。大殿前庭院左右有厢楼,后庭院东西设耳房。金刚殿梁架结构大都保存乾隆时重建风格。

信息来源:温州博物馆

南岳镇:南岳镇位于浙江省乐清市东部,离乐清市区14公里,东临乐清湾。西北接104国道虹桥镇段,东北接104国道南塘镇段。全镇区域面积20.75平方公里,辖18个行政村,一个居委会,人口27214人。 南岳镇拥有得天独厚的港口资源,滩涂资源和旅游资源,与乐清湾港区相邻,交通便捷,发展前景广阔,被誉为“乐清湾畔的一颗明珠”。 …… 南岳镇详细信息++

>>孝义桥