您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 华安县旅游

华安革命纪念碑

华安革命纪念碑为红色旅游经典景区。

华安革命纪念碑位于华安县华丰镇草坂村寨仔山顶。

1949年11月18日,华安和平解放,建立人民政府。在革命进程中,无数志士仁人为华安的解放与建设,发展与进步,殚精竭虑,乃至流血献身,创立了不朽的光辉业绩,谱写了崭新的历史篇章。为弘扬长辈们的革命精神,激励后人继往开来,中共华安县委、县人民政府于1990年11月动工兴建华安革命纪念碑。

华安革命纪念碑占地2亩,建筑面积400平方米,主碑座北朝南,高16.28米,由原全国人大副委员长--题字“华安革命纪念碑”。碑座正面碑文由原县委书记王复兴、县长孙孔强撰写。碑座背面铭刻71名烈士英名:林担水、陈上士、陈登寿、陈渊业、陈明兴、吕兴、陈泉水、蔡铁锤、林树木、林文如、林德木、黄金枝、郭清海、张玉成、林春生、黄任贵、陈满堂、黄清松、邹津修、杨文鱼、李太平、陈配天、汤长深、郭水泉、林欧洲、邹子汉、郑国顺、李国芳、汤金水、陈泉州、林水沉、蔡日生、郑文德、郑添发、林吐、谢全兴、陈维清、蔡姓、郑福财、李美洲、杨祥迈、林春水、黄木兴、邹二字、林开春、曾海田、李贵林、邹志毅、黄水金、杨山水、阙火土、林培新、杨春凤、张翼梓、江开万、庄凤岐、杨信、李世琛、杨世金、陈文波、常伍元、金绍保、张书君、刘立桂、李正生、周余常、张俊成、陈恶、杨本清、游孔金、杨梅英。

华安革命纪念碑于1997年7月11日被中共漳州市委、漳州市人民政府公布为漳州市爱国主义教育基地。

信息来源:漳州市委党史研究室

草坂村:草坂村…… 草坂村详细信息++