您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

丘坊墩厚堂

丘坊墩厚堂为上杭县文物保护单位。

丘坊墩厚堂位于蛟洋镇丘坊村官厅路12号,建于清代乾隆年间,占地2240平方米,属典型“九厅十八井”布局,平面呈船形,坐东北朝西南,外大门坐东朝西,砖木结构。穿斗抬梁式,拱背式封火墙,正门门楼彩绘、雕花精美,嵌阴刻石匾“中峰绕瑞”,石门框阴刻对联“但得题门无凤字,敢云入室有兰香”。

保护范围:东侧外延1米至丘添福宅西墙;南侧外延2米至村道南沿;西侧外延1米至丘福昌宅东墙;北侧外延10米至后山。

建设控制地带:保护范围外延10米。

丘坊村:蛟洋镇丘坊村是原蛟洋镇政府所在地,省道308线贯穿其中,离蛟城高速公路蛟洋出口500米左右,道路交通极其方便。其东南面与塘厦村相连,北面有秋竹村,西面有苏康村,拥有林地19000多亩,耕地2000多亩。丘坊村共有两个自然村,11个村民小组,536户,2222人,党员57人,丘坊村村两委班子成员7人(含交叉任职)。近年来,丘坊积极引入种菜大户,引导村民加快土地…… 丘坊村详细信息++

>>新屋下蓝氏民居