您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

紫金地质矿产博物馆

紫金地质矿产博物馆
紫金地质矿产博物馆为科普教育基地。

紫金地质矿产博物馆位于福建省龙岩市上杭县二环路,紫金矿业集团公司总部西边,紫金矿业学院上杭教学基地校园区内。

博物馆为占地面积1634㎡独立四层框架结构建筑,展馆分三层,布展面积为2866㎡,包括序厅、四个展厅和一个3D影视厅、临时展厅以及中庭,中庭走廊、主要楼梯间、库房、办公区域等。馆内陈列和展示了大量的地质矿产方面的模型景观和矿物、岩石、矿石、化石标本,并运用数字化、仿生、虚拟现实等声光电技术,让观众亲自去体验地矿资源合理开发利用和环境保护的重要性。同时,观众也可以进一步了解典型金矿的形成条件,独特的黄金开采和生产流程。

2011年8月,紫金地质矿产博物馆被命名为第二批国土资源科普教育基地,是目前国内企业建馆中规模大、综合性强、现代化程度最高的地学博物馆之一。

>>安徽古生物化石博物馆